Предельно простая установка

02_REG_К_2100_[КРОНА]_Предельно простая установка_2.pngПомимо надежности, функциональности и эргономичности, вытяжки Крона имеют еще одно достоинство – они просты в установке. Монтировать технику можно не обладая специальными навыками, тем более, что в комплекте есть инструкция и все необходимые крепежные элементы.

Технология монтажа вытяжки Krona зависит от режима, в котором она будет работать. Если планируется использовать устройство в проточном цикле, нужен воздуховод, для циркуляционной работы достаточно прочно закрепить прибор и подключить к питанию.

Особенности монтажа разных видов оборудования

Режим отвода подразумевает вывод загрязненного воздуха в вентиляционную шахту или на улицу. И в том и в другом случае придется монтировать воздуховод, который может быть пластиковым или гофрированным. Вытяжку с гофрой установить легче, поскольку материал хорошо гнется и легко принимает требуемое положение, но по остальным показателям пластиковые магистрали лучше. Они не издают шума, выглядят эстетичней и хорошо очищаются от загрязнений.

Если вытяжное устройство работает в рециркуляционном цикле, воздух очищается при помощи угольного фильтра и возвращается обратно на кухню. Установка воздуховода не требуется, но необходимо правильно закрепить прибор. По способу монтажа вытяжки Крона делятся на несколько видов:

  • настенные;
  • угловые;
  • островные;
  • встраиваемые;
  • подвесные.

Настенные и угловые крепятся к стене, правда последние придется крепить к двум смежным поверхностям. Для установки необходимо просверлить 4 отверстия: два – для дюбелей, на которых будет висеть вытяжка, два – для прижимных саморезов, которые закручиваются через крепежную планку.

Встраиваемые вытяжные приборы монтируются в навесном шкафу, а подвесные к его дну. Крепление производится к внутренним стенкам и днищу соответственно. Установка вытяжки должна выполняться на высоте 60-70 см при использовании оборудования над электрической варочной панелью, и 70-80 см – над газовой. Допустимо смещение краев вытяжного устройства относительно правой и левой кромок плиты не более 5 мм, поэтому монтаж необходимо производить по предварительной разметке, главным элементом которой является центральная ось.

В инструкции по эксплуатации есть подробная схема установки, поэтому при минимальных навыках работы со стандартными инструментами вы без труда установите технику самостоятельно. Купить вытяжку Krona можно в нашем интернет-магазине. Заявки принимаются онлайн и по телефону, доставка выполняется по всей территории РФ.